Torta-mousse diet de maracujá … boa demais!

Torta-mousse diet de maracujá

boa demais!

Ingredientes

150g de bolacha diet (da sua preferência) e
50g de margarina light derretida.

Mousse:

200 ml de iogurte natural desnatado;
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
1 lata de creme de leite light;
1/2 xícara de adoçante culinário;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e
1/2 xícara de água.

Calda:

polpa de 1 maracujá;
1/2 xícara de adoçante culinário;
1 xícara de água e 1 colher (sopa) de amido de milho.
imagem by Web – Recheio Mania

FAÇA ASSIM

 Triture a bolacha no processador ou liquidificador e misture a margarina.
Coloque no fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro (ou em forminhas individuais) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire e reserve.

Calda:

misture tudo e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
Reserve.

Mousse:

bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a água e a gelatina).
Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Mexa bem para dissolver.
Adicione essa gelatina ao creme do liquidificador e bata mais um pouco.
Coloque esse creme sobre a base e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Depois, cubra com a calda e leve novamente à geladeira por mais 3 horas ou até ficar bem firme.

Desenforme somente na hora de servir.