Legumes no forno … um prato delicioso para qualquer momento!
Amanheceu sem vontade
de fazer muitas coisas na cozinha?
Que acha de fazer esses legumes no forno?
Ingredientes
5 tomates pequenos cortados em gomos;
2 cebolas pequenas em rodelas;
1 abobrinha em rodela de mais ou menos 1cm;
1 pimentão amarelo em tiras grossas;
1 pimentão vermelho em tiras grossas
5 batatas médias em cubos grosseiros;
2 cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm;
1 beringela cortadas em rodelas grossas (esta não precisa pre cozinhar)
azeitonas a gosto ( não asse junto, coloque depois de pronto)
8 dentes de alho sem casca;
Azeite e temperos a gosto;
imagem by Web – fonte pinterest
FAÇA ASSIM
Pré cozinhe as batatas e as cenouras por 20min.
Misture a batata e a cenoura com abobrinha, cebola e pimentão em uma travessa.
Tempere como bem, com azeite, sal, pimenta, orégano e ervas finas (se gostar use alecrim, manjericão, salsinha e basicamente o que mais gostar, quiser).
Mas, azeite é muito importante regar bem…
Coloque tudo em forma untada com bastante azeite e vai dispondo os dentes de alho pela travessa, entre os legumes.
Leve a forno préaquecido a 200ºc por 50min.
Eu tampei com folha de alumínio,por 40 minutos, depois tirei.
PRONTO AGORA É SÓ SERVIR COM ARROZ…
E se quiser, uma salada verde, ovos cozidos, e está feito o almoço de hoje.