Almondegas ao creme … DELICIOSAS!
Almondegas ao creme … DELICIOSAS!
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, dividido
- 1 cebola cortada em cubos
- 500 gr de carne moída
- 1/2 xícara mostarda
- 2 gemas grandes ou 1 ovo inteiro
- 1/4 colher de chá de pimenta branca
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- sal e pimenta do reino terreno, a gosto
- Molho:
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de carne (opcional)
- 3/4 xícara de creme de leite (veja receita aqui==>> creme leite caseiro
- sal e pimenta do reino terreno, a gosto
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
Separou tudo? Então vamos fazer esta delícia para hoje mesmo Almondegas ao creme … DELICIOSAS!
imagem by web – fonte:aguanaboca
FAÇA ASSIM
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e doure, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias, cerca de 2-3 minutos e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, mostarda, gema de ovo, pimenta, noz-moscada e cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. (ou seus temperos, o que mais goste)
- Mexa até misturar bem. Eu faço isso com as mãos,
- Enrole a mistura formando cerca de 24 almôndegas. Passe na farinha de trigo, uma a uma das almondegas.
- Leve uma frigideira ao fogo, com azeite, ou óleo, e frite as almondegas aos pouco, até ficarem douradas ligeiramente.
- Reserve em um prato forrado de papel toalha.
Para fazer o molho:
- Derreta a manteiga na frigideira. Misture a farinha de trigo até que doure, cerca de 1 minuto.
- Aos poucos, misture no caldo de carne (opcional) e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 1-2 minutos.
- Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte as almôndegas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que aquecido completamente e engrossado, cerca de 8-10 minutos.
- Sirva imediatamente, decorado com salsa, se desejar
DELICIOSAS, SUCESSO EM QUALQUER MOMENTO!