Hambúrguer de Brócolis … uma opção vegetariana deliciosa!
Hambúrguer de Brócolis
Ingredientes
1 brócolis grande e fresco
1 ovo grande
1/2 cebola
2 colheres de chá de alho picado
1/3 xícara de queijo parmesão
3 colheres de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta
Spray de cozinha de azeite
imagem by web – fonte:pinguinhaslanches
FAÇA ASSIM
Pré-aqueça o forno… Prepare uma forma antiaderente passando uma fina camada de óleo, ou azeite. Reserve.
Pique o brócolis em florzinhas. Descarte a parte dura do caule, utilize somente a mais macia.
Coloque os pedaços de brócolis e caule em um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que o brócolis esteja picado.
Adicione os ovos, cebola, alho, farinha e queijo parmesão.
Pulse novamente algumas vezes até ficar bem homogêneo (cerca de 5 segundos de pulsação).
Adicione o sal e pimenta na mistura.
Faça 8-10 hambúrgueres nas assadeiras preparadas, certificando-se de que eles não se toquem. Pulverize com uma leve camada de spray de azeite.
Asse por 20 minutos de cada lado até dourar.
Alternativamente podes-se fritar em uma panela antiaderente em fogo médio, com óleo, até dourar em ambos os lados.
Sirva com ketchup, iogurte grego ou como gostar.
Faça sanduíches com pão francês fresquinho, ou de hambúrguer.