Hambúrguer de Brócolis … uma opção vegetariana deliciosa!

Hambúrguer de Brócolis

Ingredientes

brócolis grande e fresco

ovo grande

1/2 cebola

colheres de chá de alho picado

1/3 xícara de queijo parmesão

3 colheres de farinha de trigo integral

colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta preta

Spray de cozinha de azeite

imagem by web – fonte:pinguinhaslanches

FAÇA ASSIM

Pré-aqueça o forno… Prepare uma forma antiaderente passando uma fina camada de óleo, ou azeite. Reserve.
Pique o brócolis em florzinhas. Descarte a parte dura do caule, utilize somente a mais macia.
Coloque os pedaços de brócolis e caule em um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que o brócolis esteja picado.
Adicione os ovos, cebola, alho, farinha e queijo parmesão.
Pulse novamente algumas vezes até ficar bem homogêneo  (cerca de 5 segundos de pulsação).
Adicione o sal e pimenta na mistura.
Faça 8-10 hambúrgueres nas assadeiras preparadas, certificando-se de que eles não se toquem. Pulverize com uma leve camada de spray de azeite.
Asse por 20 minutos de cada lado até dourar.
Alternativamente podes-se fritar em uma panela antiaderente em fogo médio, com óleo,  até dourar em ambos os lados.
Faça sanduíches com pão francês fresquinho, ou de hambúrguer.

Uma delícia, para todos!