Balas de gengibre … maravilhosas!
Balas de gengibre … maravilhosas!
Ingredientes
- 1 kg de açúcar;
- 200 gramas de gengibre ralado;
- 1 xícara de suco de limão;
- 1 colher de sopa de margarina.
FAÇA ASSIM
- Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até atingir uma consistência caramelizada. Prefira panelas de fundo grosso.
- Esterilize e unte uma superfície reta e despeje a bala.
- Aguarde o doce esfriar e endurecer.
- Corte a peça em cubinhos pequenos. Se desejar, enrole as balas em papel celofane.
Bala de gengibre com mel e hortelã
Ingredientes
- 2 gengibres médios ralados;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Folhas de hortelã picadas;
- Suco de 1 limão;
- 1 copo de açúcar mascavo;
- ½ copo de água.
Imagem by web – fonte:receitaria
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2019/08/bala-de-gengibre-2-620x382.jpg)
FAÇA ASSIM
- Ferva todos os ingredientes em uma panela.
- Após chegar à consistência de bala, aguarde esfriar.
- Corte pedacinhos do tamanho que preferir e conserve-os na geladeira.
Balas simples de gengibre
Ingredientes
- 2 gengibres
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 copo americano de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
FAÇA ASSIM
Coloque todos os ingredientes na panela. Leve ao fogo brando. Mexa até ferver e ficar com uma cor de caramelo (ponto de bala) e desgrudar da panela, mas não deixe ficar muito escuro.
Depois, unte um prato com margarina, coloque a bala da panela no prato e deixe esfriar.
Unte as mãos com margarina e enrole. Mantenha em geladeira, depois de pronta e fria.
Muito boa a qualquer hora
para alivio da tosse e promover maior imunidade.