Bolo de frutas na taça, ou na travessa, para as festas.

Falar que não dá trabalho, vou mentir, mas falar que é apenas gostosa, também vou mentir, pois esta sobremesa é MARAVILHOSA!

Ingredientes para o creme

  • Leite integral: 1 litro
  • Leite condensado: 2 caixinhas
  • Creme de leite: 1 caixinha
  • Maisena: 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha: 1 colher de sopa (facultativo)
  • Ovo: 4 gemas

Ingredientes camada de frutas

  • Figo em calda: 1 lata
  • Kiwi: 2 unidades
  • Morango: 2 caixas
  • Abacaxi em calda: a gosto
  • Pêssego em calda: a gosto
  • Cereja em calda: a gosto
  • Ameixa: a gosto
  • Pacote de bolo pronto: 2 unidades
  • Chantilly:
  • Nozes picadinha para enfeitar

Imagens by La Dolce Vida

FAÇA ASSIM

  • 1. Num recipiente coloque todos os ingredientes necessários para o creme, menos o creme de leite, e misture bem.
  • 2. Leve a mistura no fogo e vá mexendo até começar a borbulhar. Conte 60 segundos e continue mexendo. Depois, retire do fogo.
  • 3. Acrescente então o creme de leite, misture bem e depois deixe esfriar. Tampe com papel filme.
  • 4. Prepare as frutas, removendo a casca e a calda, picando e fatiando.
  • 5. Esfarele os bolos prontos.
  • 6. Prepare o chantilly e coloque num saquinho para decorar bolo.
  • 7. Comece a montagem colocando um pouco de creme na base, bem espalhado. Coloque os kiwis colados no vidro, apoiados no creme, formando uma espécie de coroa, pra dar um visual lindo. Coloque uma camada de bolo esfarelado e uma camada com a mistura de frutas picadas.
  • 8. Agora mais uma camada de creme. Dessa vez use os morangos fatiados ali no vidro, . Acrescente então as camadas de bolo esfarelado e de fruta.
  • 9. Repita o procedimento, usando pêssego fatiado. Termine com uma camada de creme e decore com chantilly e frutas no centro. E claro as nozes picadinhas… Ou a gosto, use a sua imaginação.

Dá um trabalhinho, mas o resultado é fantástico!