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Casca da melancia, não jogue fora mais. Fonte de vitaminas importantes ao corpo.

Poucos sabem que a casca de melancia é um combustível, a casca da melancia é aquela parte branca que fica atrás da parte vermelha que comemos.

Quase todos jogam essa parte fora, sem imaginar que ela oferece muitos benefícios para a nossa saúde, só para começar, três dos benefícios da casca da melancia é que ela tem efeito diurético, ajuda a controlar a pressão arterial, e ainda manter as funções dos rins ativas.

Agora vamos ver tudo de bom que ela tem… começando, é rica em vitamina C, vitamina B6, vitamina A e também a magnésio, zinco e potássio, já a parte vermelha da melancia é rica em licopeno e antioxidantes que ajudam a prevenir muitas doenças.

De acordo com pesquisas o maior valor nutritivo da melancia é encontrado em sua casca, pois é, imaginem que ela ajuda quem precisa emagrecer por ser uma proteína diurética.

BENEFÍCIOS DA CASCA DA MELANCIA

Ajuda a Dormir

Para dormir, precisamos que os seus níveis de serotonina estejam estáveis no cérebro. Mas, dependendo do dia, o estresse e a vida acelerada que temos impede que o nível de serotonina seja suficiente… daí que a casca da melancia entra com a ajuda…ela é rica em carboidratos e em polissacarídeos, o que ajuda na liberação dessa substância. ajudando que possamos dormir mais horas seguidas.

Fonte de Energia

Ajudando a dormir, ela ao amanhecer, nos ajuda a encarar o dia com energia, pois uma noite bem dormida, é o começo de tudo. Isto se deve à vitamina B6, essencial para sintetizar o magnésio e a dopamina. Ambos são ideais para começar o dia com energia. Um suco de casca de melancia (a parte branca) é um bom suco para começar o dia…

Para Quem Deseja Perder Peso

Rica em fibras, ela ajuda o intestino a eliminar toxinas, o que ajuda muito na hora de perder peso.

Veja abaixo algumas receitinhas de sucos deliciosos com esta parte da melancia… não jogue mais fora.

Suco simples

Ingredientes

  • ½ copo de Água
  • 2 fatias com casca Melancia
  • pedras de gelo (se for verão) bem geladinho é tudo de bom

FAÇA ASSIM

Coloque tudo dentro de liquidificador e misture bem. Se não gostar dele com as fibras moídas, coe. Mas é mais nutritivo com elas. Agora pode beber seu suco.

Melancia e Hortelã

Ingredientes

  • 2 Fatias de Melancia, a parde vermelha e branca
  • 1 Folhinha de Hortelã
  • gelo picado

FAÇA ASSIM

Bata no liquidificador a melancia, até obter uma textura homogênea. Caso prefira uma textura mais liquida coe o líquido. No entanto, o suco será mais nutritivo se não for coado. É opcional adicione algumas folhas de hortelã para adicionar frescor à bebida.

É CERTEZA QUE TODOS VÃO

AMAR ESTAS PREPARAÇÕES!

Agora um brinde…

Doce de melancia com

a parte branca da melancia.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de casca de melancia (sem a parte verde) picadas;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de água;
  • 10 cravos da india;

Retire a parte verde da casca e pique o restante em cubinhos.

Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos. Assim que o açúcar derreter coloque os pedaços de melancia. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando até os pedaços de melancia ficarem transparentes.

Depois de frio, guarde em pote fechado na geladeira.

GENTE ESSE DOCE É MARAVILHOSO.

NUNCA JOGUE FORA

A PARTE BRANCA DA MELANCIA…

SÓ A VERDE… OK?


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