Pão Caseiro de frigideira … 5 minutos e está pronto!
Para ter um pão caseiro de frigideira delicioso. Fácil de fazer, te recomenda esta massa abaixo.
Separe os ingredientes, e coloque a mão na massa agora… muito bom!
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 pacote de fermento biológico em pó
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
Azeite extravirgem de oliva
2 xícaras (chá) adicionais de farinha de trigo
FAÇA ASSIM:
Adicione numa tigela grande e funda, o fermento, a água e a farinha.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Feito isso, deixe descansar a massa por 15 minutos,
que é o tempo que pequenas bolhas começam a surgir.
Em seguida, adicione óleo e sal.
Depois, acrescente mais dois copos de farinha à massa,
amassando bem por sete minutos para que fique uma mistura bem compacta.
Deixe a mistura descansar por 2h, isso fará com que a massa tenho o tamanho dobrado.
Feito isso, separe em oito pedaços a massa do pão , faça bolinhas e reserve
Cubra as bolinhas com papel filme, e deixe descansar por meia hora.
Depois disso, abra as bolinhas em formato de disco,
Aqueça uma panela, ou frigideira com um pouco de azeite extravirgem de oliva
e vá adicionando cada disco, que deve fritar por dois minutos cada lado.
Se preferir fazer no forno, coloque todos os discos em uma fôrma untada com azeite
e deixe assa por uns 10 minutos a uma temperatura de 240 graus.
Preaquecendo o forno por uns 10 minutos antes.
Você pode rechear com queijo, azeitonas, sardinha, alface, tomate, ovo, ervilha, cogumelos…
Enfim use a sua imaginação… fica uma delícia… experimente !