Pão Caseiro de frigideira … 5 minutos e está pronto!

Para ter um pão caseiro de frigideira delicioso. Fácil de fazer, te recomenda esta massa abaixo.

Separe os ingredientes, e coloque a mão na massa agora… muito bom!

 

INGREDIENTES

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo de água morna

1 pacote de fermento biológico em pó

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (sopa) de sal

Azeite extravirgem de oliva

2 xícaras (chá) adicionais de farinha de trigo

 

FAÇA ASSIM:

 

Adicione numa tigela grande e funda, o fermento, a água e a farinha.

Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Feito isso, deixe descansar a massa por 15 minutos,

que é o tempo que pequenas bolhas começam a surgir.

Em seguida, adicione óleo e sal.

 

Depois, acrescente mais dois copos de farinha à massa,

amassando bem por sete minutos para que fique uma mistura bem compacta.

 

Deixe a mistura descansar por 2h, isso fará com que a massa tenho o tamanho dobrado.

Feito isso, separe em oito pedaços  a massa do pão , faça bolinhas e reserve

Cubra as bolinhas com papel filme,  e deixe descansar por meia hora.

 

Depois disso, abra as bolinhas em formato de disco,

Aqueça uma panela, ou frigideira  com um pouco de azeite extravirgem de oliva

e vá adicionando cada disco, que deve fritar por dois minutos cada lado.

 

Se preferir fazer no forno, coloque todos os discos em uma fôrma untada com azeite

e deixe assa por uns 10 minutos a uma temperatura de 240 graus.

Preaquecendo  o forno por uns 10 minutos antes.

 

Você pode rechear com queijo, azeitonas, sardinha, alface, tomate, ovo, ervilha, cogumelos…

 

Enfim use a sua imaginação… fica uma delícia… experimente !