Salsinha. Inúmeros benefícios. O primeiro vai te surpreender. Saiba tudo agora!
Salsinha um excelente tempero, e com seus inúmeros benefícios, ajuda no controle de muitos males. Saiba tudo agora.
O primeiro, já vai causar muito, sim, olha abaixo…
Tem efeito afrodisíaco, isso mesmo. Quem diria hein?
Os alimentos conhecidos como afrodisíaco s, são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através de uma boa acelerada na circulação. Ou seja, o estímulo sexual ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.
Ajuda no tratamento de doenças renais, combate a retenção de líquidos, fortalece o sistema imunológico e outros.
Confira os benefícios para a saúde:
- A salsinha é afrodisíaca, aumenta o apetite sexual.
- Elimina as toxinas do corpo e nos ajuda a perder peso.
- Devido ao seu aroma, podemos mastigar algumas folhas dessa erva durante o dia, a fim de combater o mau hálito.
- Previne o câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo.
-Previne gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina.
-Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas.
-Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico.
-Previne e combate pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins.
-Previne doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes.
-Ajuda no controle da diabetes.
-Previne trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue.
-Melhora a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes.
-Controla a hipertensão, por ser diurética.
Para utilizar na cozinha, usada como tempero em saladas e cozidos, escolha a salsinha fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsinha desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.
A salsinha também pode ser consumida em forma de Chá e Suco.
Chá:
Coloque 1 litro de água para ferver, depois de fervida desligue o fogo e adicione 4 colheres de chá de salsa desidratada ou adicione a salsinha fresca, coloque um punhado de salsinha picada. Tampe e deixe repousar por uns 5 minutos e coe.
Beba 2 a 3 xícaras por dia.
Suco:
Um punhado de salsinha fresca, 1 laranja, 1/2 maçã e 2 copos de água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem adicionar açúcar e sem coar.
A salsinha, em grande quantidade, tem efeitos colaterais, como sangramento e potencialização da varfarina (medicamento anticoagulante).
Em pessoas sensíveis, a salsinha pode causar alergias e problemas estomacais.
Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza.