Bauru assado … uma receita maravilhosa. Faça pra toda família de uma vez só. Fácil de fazer.
Este bauru, é delicioso, pra fazer é uma delícia também. Comece pela massa e deixe ela crescer. Enquanto isso vai separando os outros ingredientes. Veja como preparar…
Ingredientes
- margarina e farinha de trigo para untar
- margarina para a massa (pincelar antes de por o recheio)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (o suficiente para não grudar nas mãos)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
Recheio
- 6 fatias de mussarela
- 6 fatias de presunto magro
- 3 unidades de tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- salsinha e cebolinha à gosto
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
A cebola picada, deve ser temperada com o vinagre e sal a gosto. RESERVE.
Imagem by Pinterest – receita- fonte: tudosobrereceita
FAÇA ASSIM ESTE DELICIOSO BAURÚ
COMECE ASSIM … Misture o leite morno com o fermento biológico.
.Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
.Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora.
.Divida a massa em duas partes.
.Abra uma parte e passe um pouco de margarina.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa. DISTRIBUA BEM UNIFORME.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina , e cubra a assadeira com ela.
Pincele com gema antes de levar ao forno.
Asse por 40 minutos aproximadamente.