Faça torta, ou tortinhas de morangos…MASSA MARAVILHOSA!
Maravilhosa torta, ou tortinha de morangos. Massa deliciosa, não é difícil fazer, faço sempre e posso garantir, é muuuuuto boa. Faça e veja como é mesmo fantástica!
Massa:
½ pacote de manteiga (100 gr.)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de biscoito Maizena moídos
O biscoito moído, confere a esta massa um sabor e crocância muitos bons.
FAÇA ASSIM
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio dela. Ai, coloque os demais ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas estarem coradas. Reserve.
Ah se preferir, use forminhas de empada, para fazer tortinhas. Forre elas com a massa, e asse, como acima recomendado.
Creme
2 gemas peneiradas
3 xícaras (de 200 ml.) de leite
1 e ½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Maizena
FAÇA ASSIM
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada.
Cobertura
1 pacote de gelatina de morango
2 caixas de morangos frescos bem lavadinhos
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo, ou seja ainda molinha.
Arrume os morangos sobre o creme, bem bonitinho, e agora coloque a gelatina acima, sobre eles.
Prontinho, leve a geladeira de novo, e quando a gelatina ficar durinha, bem transparente, sirva… Pois com certeza, todos devem estar com água na boca.
Hummmm, bom demais!