Pão de hambúrguer caseiro. Com ou sem gergelim. MARAVILHOSO!
Fazer pão de hambúrguer caseiro? É possivel? Simmmmmmm….
Sim, e fica maravilhoso… A massa se presta também para fazer pãezinhos para cachorro quente, ou bisnaguinhas.
Bora separar todos os ingredientes e colocar a mão na massa… ah adoro isso tudo, preparar a massa, modelar os pãezinhos, sentir o cheirinho de pão na casa toda… Bom deixa de conversa, e vamos aos fatos… hummmmmm….
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo – aproximadamente, pode ser que use mais ou menos
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 5 colheres de sopa de manteiga – ou margarina
- sal a gosto
- gergelim (opcional) eu adoro.
Fonte: mangacompimenta
FAÇA ASSIM
- Em uma vasilha coloque o açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento.
- Misture um pouco de leite morno e misture bem até virar uma papinha.
- Espere cinco minutos para ativar o fermento – a mistura ficará areada (cheia de furinhos).
- Acrescente o ovo, o restante do leite, a manteiga e o sal.
- Aos poucos, adicione a farinha e misture tudo até formar uma massa firme sem grudar nas mãos.
- Coloque em uma vasilha untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em partes iguais e modele os pães, embora sejam hamburgueres, modele como preferir.
- Coloque-os em uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Asse depois disso, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ah caso goste, salpique gergelim agora.
- Retire e deixe amornar para servir.
SUCESSO GARANTIDO…
USE E ABUSE!