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Pão de hambúrguer caseiro. Com ou sem gergelim. MARAVILHOSO!

Fazer pão de hambúrguer caseiro? É possivel? Simmmmmmm….

Sim, e fica maravilhoso… A massa se presta também para fazer pãezinhos para cachorro quente, ou bisnaguinhas.

Bora separar todos os ingredientes e colocar a mão na massa… ah adoro isso tudo, preparar a massa, modelar os pãezinhos, sentir o cheirinho de pão na casa toda… Bom deixa de conversa, e vamos aos fatos… hummmmmm….

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo – aproximadamente, pode ser que use mais ou menos
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 5 colheres de sopa de manteiga – ou margarina
  • sal a gosto
  • gergelim (opcional) eu adoro.

Fonte: mangacompimenta

FAÇA ASSIM

  • Em uma vasilha coloque o açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento.
  • Misture um pouco de leite morno e misture bem até virar uma papinha.
  • Espere cinco minutos para ativar o fermento – a mistura ficará areada (cheia de furinhos).
  • Acrescente o ovo, o restante do leite, a manteiga e o sal.
  • Aos poucos, adicione a farinha e misture tudo até formar uma massa firme sem grudar nas mãos.
  • Coloque em uma vasilha untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Divida a massa em partes iguais e modele os pães, embora sejam hamburgueres, modele como preferir.
  • Coloque-os em uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por uma hora ou até dobrar de tamanho. 
  • Asse depois disso, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ah caso goste, salpique gergelim agora.
  • Retire e deixe amornar para servir.

SUCESSO GARANTIDO…

USE E ABUSE!