Torta de frango maravilhosa, com creme de leite na massa. IMPERDÍVEL
Esta torta, além de ser deliciosa, tem gostinho a mais que o creme de leite dá, deixa ela também mais macia. O recheio pode ser o que mais gostar. Mas este de frango com catupiry é maravilhoso. De Palmito, nossa que maravilha que é! Fica valendo seu gosto, sua imaginação.
Vamos lá, separando todos os ingredientes, preparando o recheio sempre antes de tudo, pois ele precisa estar bem frio na hora de usar sobre a massa. ok???
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 pitada de fermento em pó
- Gema para pincelar
- Sal a gosto
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO (Catupiry)
- 400 gramas de peito de frango
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 abobrinha ralada (opcional)
- 3 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 100 gramas de milho verde ou ervilha (ou os dois)
- Azeite a gosto
- Alho a gosto ou use um tempero que mais gostar
- Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
- Cheiro verde a gosto
FAÇA ASSIM A MASSA
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até formar uma massa homogênea.
FAÇA ASSIM O RECHEIO
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por uma hora, ele precisa estar bem macio, com os temperos que mais gostar. Desfie, depois de cozido.
Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde (ou ervilha), o frango, coloque o cheiro verde e as azeitonas.
Agora, misture tudo com o frango, e deixe esfriar, antes de usar. IMPORTANTE estar frio o recheio ok?
Imagem by WEB – fonte: Dom Manjericão
AGORA VAMOS FAZER A MONTAGEM
Separe uma parte para a tampa, mais ou menos 1/3 da massa. Agora abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (ou não) com a massa, distribua o recheio totalmente frio e o requeijão por cima. Não precisa untar.
Abra parte da massa reservada para a tampa, coloque por cima, e pincele com a gema.
Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
E AGORA É SE DELICIAR…
GENTEMMMM É MUITO BOM ISSO!