Nhocão de Frigideira

Nhoque é uma delícia, por vários motivos. Um é a batata. Quem não gosta de batata? E nesse caso, um outro motivo, os ingredientes do recheio. Hum cada um pode colocar o tipo de queijo que mais gosta. Emfim, temos que caprichar.

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e orégano a gosto

Imagem by web – fonte:guiadacozinha

FAÇA ASSIM

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada.

Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Como se faz em omelete. Certo?

Prontinho está na hora de servir…

Dica: Caso prefira, faça na travessa no forno. Deixe em forno 200 graus, por 30 minutos. Fica igualmente delicioso!