Nhocão de Frigideira
Nhoque é uma delícia, por vários motivos. Um é a batata. Quem não gosta de batata? E nesse caso, um outro motivo, os ingredientes do recheio. Hum cada um pode colocar o tipo de queijo que mais gosta. Emfim, temos que caprichar.
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Imagem by web – fonte:guiadacozinha
FAÇA ASSIM
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve.
Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada.
Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Como se faz em omelete. Certo?
Prontinho está na hora de servir…
Dica: Caso prefira, faça na travessa no forno. Deixe em forno 200 graus, por 30 minutos. Fica igualmente delicioso!