PÃO DE ALHO de frigideira.

São estas delícias que fazemos com tanto amor, que nos faz felizes junto a todos na família, e amigos. Pois é, amo tudo isso!

Bora ver os ingredientes, e botar a mão na massa…

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 dente de alho ralado ou triturado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água quente
  • sal e orégano a gosto

FONTE: mangacompimenta

FAÇA ASSIM

  • Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite, açúcar e o alho.
  • Aos poucos, junte a água e misture tudo com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo ou água até chegar ao ponto que não grude mais nas suas mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove a massa por 10 minutos.
  • Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa para descansar por 30 minutos, coberto por um pano de prato limpo.
  • Depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas.
  • Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.
  • Aqueça uma frigideira, doure cada lado por 1 a 2 minutos, até o pão cozinhar por completo em ambos os lados.
  • Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.
  • Sirva em seguida.

Coisa mais deliciosa isso… duvido alguém não gostar.