Cuscuz de Sardinha… ricos em nutrientes, como omega 3 e DELICIOSO!
Comos todos sabemos, as sardinhas , pequenas e saborosas, elas abrigam o famoso ômega-3 que ajuda na prevenção de diversos males.
Por ser tão comum e ter um baixíssimo custo, nem todo mundo se dá conta de que a sardinha esconde uma riqueza inestimável.”Ela contém ácido graxo ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros, como o salmão, que levam a fama de ser as melhores fontes da substância” .
Vamos lá aos ingredientes deste delicioso cuscus.
- 2 latinhas de sardinhas ao molho de tomate
- 4 tomates bem vermelhos
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- cheiro verde picadinho a gosto
- 1 lata de milho verde sem água
- 1 lata de ervilha sem água
- 4 xícaras de água
- 2 ovos cozidos
- farinha de milho amarela em flocos, quanto baste para ficar cremoso para corte
- azeitonas sem caroços a gosto, cortada em fatias fininhas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- óleo para untar a forma, eu uso azeite
imagem by tudoreceitas
FAÇA ASSIM
Em uma panela grande, frite a cebola picadinha, até dourar ligeiramente com as duas colheres de azeite. Acrescente os tomates picadinhos, cozinhe ligeiramente e coloque os pimentões picadinhos, deixe um pouco, no fogo baixo com uma xícara de água. Ate perceber que estão ligeiramente macios.
Acrescente agora o sal, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro verde, as sardinhas bem cortadinhas. Misture tudo muito bem, e deixe no fogo mais uns 5 minutos. Prove para ver o sal. Precisa ficar um pouco mais salgado, lembrando que depois que colocar a farinha, pode ficar sem sal.
Acrescente agora a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, observando o ponto, que deve ser cremoso, mas não muito mole, pois se for para desenformar, pode não dar certo. Eu costumo colocar 1/2 pacote. Faça esse procedimento, por mais ou menos 7 minutos, sempre mexendo.
Depois disso coloque em forma untada com óleo, ou azeite. enfeite com ovos fatiados cozidos, rodelas de tomates, e coloque a massa sobre eles. Aperte ligeiramente com uma espátula, e deixe esfriar um pouco para desenformar. Eu uso forma de pão inglês, ou de buraco no meio.
Prontinho, agora é dar a primeira experimentada… BOM DEMAIS!
Se preferir pode colocar em copinhos…