Pão de forma caseiro de liquidificador, muito fácil de fazer…
Como é bom fazer pão em casa, eu amo, sempre fiz para todos… meus filhos quando pequeninos, ficavam olhando eles no forno, e não viam a hora de ficar pronto. E até hoje, já mocinhos, adoram. Esta receita, é maravilhosa. Indico e recomendo.
Vamos ver os ingredientes, e colocar a mão na massa? Bora lá…
Ingredientes
- 1kg e 200g de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 20g de fermento biológico seco
Imagem by WEB – fonte: comidinhasdochef.com
FAÇA ASSIM
- No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar e a manteiga;
- Bata levemente, e adicione os ovos, o fermento e bata mais um pouco;
- Leve a mistura do liquificador para uma vasilha grande, e acrescente 1kg de farinha de trigo e o sal;
- Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos em uma bancada enfarinhada;
- OBS: AH, essa massa fica mais mole que a de pão caseiro tradicional.
- Enquanto sova a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe-a descansar por 30 minutos.
- Em seguida, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar. eu uso a forma de pão de forma, e daí só coloco massa até o meio da forma, pois cresce muito.
- Acomode numa forma untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Garanto, que todos vão adorar. Um carinho pra todos em casa.