Biscoitinho de fubá com limão… delicioso!

Fubá, quem resiste? Tudo fica bom quando usamos fubá. E com gostinho de limão? Gente, este biscoitinho é delicioso mesmo!

Veja abaixo os ingredientes, e bora por a mão na massa.

INGREDIENTES

1/2 xícara de açúcar
2 colheres sopa de leite, ou suco de limão, eu usei suco, na mesma quantidade
3/4 xícara de fubá fino
1 ovo
1 xícara de amido de milho
1 colher cheia de manteiga, ou margarina, sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal
raspas de 2 limões Taiti, para dar o toque final

1 colher de sobremesa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Antes de tudo, ligue o forno, para pré-aquecer.

Unte uma assadeira grande, enfarinhe, ou use papel manteiga, reserve.

AGORA SIM, VAMOS FAZER A MASSA.

Bata no liquidificador, ovo, margarina, o suco de limão (duas colheres de sopa), despeje em uma vasilha, e acrescente o fubá, o amido de milho (maisena), o açúcar, o sal, e as raspas de limão.

Amasse tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea, acrescente o fermento, e amasse mais um pouco para misturar bem. Se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de fubá.

Modele os biscoitos, fazendo bolinha e achatando com o garfo. Deixe bem separado um do outro, pois crescem.

Use forno previamente quente, mas não asse em temperatura muito alta, pois pode dourar muito em baixo. Use 180 graus, por apenas 20 minutos.

PRONTINHO, AGORA DEIXE ESFRIAR, E SE SOBRAR, GUARDE EM VASILHA FECHADA.