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Caldo de mandioca com carne…

Primeiro vamos saber tudo de benefícios que existe na mandioca.


Fortalece o sistema imunológico

A mandioca é uma boa fonte de vitamina C, que apresenta diversos benefícios ao organismo, entre eles fortalecer o sistema imunológico. A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, contribuindo para fortalecer o sistema de defesa de organismo no combate a diversos agressores, incluindo a proliferação de células cancerosas. E o alimento é rico em folato, que pertence à classe das vitaminas B e também contribui para o fortalecimento do sistema imune.

Ajuda a melhorar o humor

O consumo de mandioca eleva os níveis de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pelo prazer e bem-estar. Isso ocorre devido sua concentração de fibras que mantém o bom funcionamento do intestino, local onde a serotonina é produzida. Há também a presença de vitaminas do complexo B, como a vitamina B9 (ácido fólico) que participa de importantes funções no sistema imunológico e nervoso auxilia também no controle do estresse, o que melhora o humor.

Faz bem para a pele

A mandioca é benéfica para a pele, pois é um alimento rico em polifenóis, principalmente o resveratrol. Este componente combate os radicais livres que causam danos celulares e aceleram o envelhecimento. O resveratrol retarda os efeitos da radiação ultravioleta na pele.

É indicado para gestantes

O consumo, desde que moderado, da mandioca durante a gravidez também é benéfico. A presença dos folatos auxilia na formação do tubo neural do feto. O alimento fornece uma boa quantidade de energia para a mãe e para o bebê sem causar picos de glicemia, prevenindo o diabetes gestacional.

Entre outros. Quem diria. Eu não sabia de tudo isso.

Vamos a receita deste maravilhoso caldo de mandioca. Separar os ingredientes e fazer

 INGREDIENTES

700 gramas de mandioca descascada e picada em cubos

500 gramas de carne para cozinhar picada em cubinhos bem pequenos

200 g de Bacon

1 cebola grande

1 colher de sopa rasa de colorau (urucum) (opcional)

1 colher de sopa de caldo de carne

3 dentes de alho

sal a gosto

 

Tudo separado, vamos fazer este caldo delicioso…

FAÇA ASSIM

 

Em uma panela cozinhe a mandioca com o caldo de carne e o colorau(opcional).

Em outra panela, pode ser de pressão, refogue o alho, sal, e a cebola .

Acrescente a carne e deixe dourar bem (a carne bem selada confere sabor e aroma mais agradáveis aos pratos).

Acrescente água, tampe a panela e cozinhe a carne até começar a desmanchar.

Bata no liquidificador a Mandioca, mas deixe uns pedaços se preferir.

Numa panela grande, refogue o Bacon e deixe fritar um pouquinho, acrescente a carne (já desfiada ou em tirinhas ou cubinhos pequenos) e a mandioca batida, experimente o sal, e corrija,  se necessário.

Pronto, agora sirva bem quentinho…

 

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