Bolo de laranja como minha avó fazia. Simples e saboroso.
Este bolo considero um dos preferidos aqui em casa. Macio, leve. Delicioso.
Bora começar a fazer esta delícia?
Comece, ligando o forno, 180graus está otimo. Não deixo muito alta a temperatura pra não escurecer muito. Gosto bem clarinho.
Unte e enfarinhe a assadeira. Reserve.
Separe os ingredientes, e vamos lá . Ah vamos usar o liquidificador.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Bata no liquidificador, o suco de laranja, os ovos, o óleo. Um minutinho basta.
Coloque em vasilha e acrescente o açúcar, mexa, a farinha de trigo, mexa delicadamente até incorporar tudo muito bem. Depois disso, adicione o fermento em pó. Mexa mais um pouquinho, delicadamente até incorporar tudo.
Agora coloque em uma forma, eu gosto de buraco no meio, mas pode ser a que preferir, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido, e asse por 30 minutos, eu verifico se está bom, como minha avó, mãe me ensinou, o famoso palito, se sair seco, e estiver ligeiramente dourado está pronto.
Facilidade em fazer, menos de 1 hora está pronto para degustar. Oh coisa boa!