Sorvete de doce de leite. Dois ingredientes, fácil de fazer, delicioso.

O leite condensado cozido na panela de pressão é versátil e serve para diversas receitas doces.

Esta receita é fantástica. Bora separar os ingredientes?

O sorvete de doce de leite caseiro é super fácil de fazer, precisa só de 2 ingredientes simples.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (caso prefira, 1 lata de doce de leite pronto)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Imagem, fonte: Terra.com

Faça assim

Coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão.

Encha com água até cobrir completamente a lata.

Cozinhe por 30 minutos após a panela “pegar pressão”.

Depois de cozinhar, deixe a pressão sair e a panela esfriar um pouco.

Retire a lata com cuidado e jogue água fria até esfriar mais.

Abra a lata que agora virou de doce de leite cremoso e coloque todo o conteúdo no liquidificador. Acrescente o creme de leite sem soro e bata até a mistura ficar homogênea.

Hummm já está ficando muuuuuito bom.

Quase pronto… agora, para finalizar, coloque a mistura em um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

E agora, a parte mais difícil, esperar congelar.

Ah antes de servir, deixe uns 10 minutos fora do freezer.

Aí sim. Sirva-se à vontade.