Trufas de chocolate e leite de coco, apenas 2 ingredientes, deliciosas e fácil de fazer.

Trufas de chocolate e leite de coco

Ingredientes

  • 255 g de chocolate 72% cacau
  • 90 ml de leite de coco
  • 5 g de essência de baunilha (opcional)

Decoração:

  • Cacau em pó
  • Coco ralado

Fonte: Imagem – Divina Cozinha

Faça assim

  • Pesar os ingredientes para obter a quantidade exata.
  • Derreta o chocolate com o leite de coco no banho maria, mexendo sem parar com uma espátula para que o chocolate não grude.
  • Em seguida, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e todos os ingredientes estejam bem integrados.
  • Coloque a mistura na geladeira por duas a três horas até ficar sólida. Um bom truque é colocar uma faca no centro da mistura: se sair praticamente limpa, a mistura estará pronta, se sair com chocolate molhado, deixe um pouco mais. Portanto, tenha cuidado ou será muito difícil e você terá que esperar para moldar as trufas de chocolate
  • Faça bolas de cerca de 15 g com as mãos ou utilize uma colher.
  • Por fim, cubra as bolas com a decoração que você mais gosta.