Bolo de Nozes para festas! Imperdível!
Bolo de Nozes para festas!
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 medida da lata de leite
400g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos (claras e gemas separadas)
PARA A COBERTURA
500g de chantilly
100g de nozes picadas
guaraná (para molhar o bolo)
Prontinho, vamos começar a fazer esta lindeza de bolo
que pode ser usado para qualquer festa, basta mudar o enfeite.
FAÇA ASSIM O PÃO DE LÓ
Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
FAÇA ASSIM O RECHEIO
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite e as nozes e misture.
Bata as claras em neve e misture ao creme.
Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
FAÇA ASSIM A MONTAGEM
Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com o guaraná.
Acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
Cubra o bolo com chantilly batido conforme as instruções da embalagem.
Utilize o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga.
Decore com nozes e leve à geladeira até a hora de servir.
Um bolo irresistível, para fazer bonito em qualquer momento.
Experimente nas festas de fim de ano… dê um toque natalino… fica lindooooo!
fonte: tudo gostoso