ARROZ A GREGA NATALINO. Um prato lindo e delicioso pra toda família!

Um prato lindo e delicioso para reunir a família  na ceia de Natal.

O arroz a grega é um clássico que nunca sai de moda.

INGREDIENTES

1 xícara de arroz
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
1 cenoura pequena picadinha
Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
1/2 xícara de passas sem sementes
50 g de tender picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto

Tudo separadinho, arroz lavadinho, cebola cortadinha…. hora de começar a fazer este prato lindo…

FAÇA ASSIM

1 – Em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.

2 – Junte o sal e misture, junte a água.

3 – Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.

4 – Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.

5 – Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.

5 – Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.

6 – Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.

7 – Junte o presunto e deixe aquecer.

8 – Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.

9 – Junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.

Prontinho, está feito um delicioso arroz … sirva com uma linda salada…