ARROZ A GREGA NATALINO. Um prato lindo e delicioso pra toda família!
Um prato lindo e delicioso para reunir a família na ceia de Natal.
O arroz a grega é um clássico que nunca sai de moda.
INGREDIENTES
1 xícara de arroz
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
1 cenoura pequena picadinha
Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
1/2 xícara de passas sem sementes
50 g de tender picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Tudo separadinho, arroz lavadinho, cebola cortadinha…. hora de começar a fazer este prato lindo…
FAÇA ASSIM
1 – Em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
2 – Junte o sal e misture, junte a água.
3 – Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
4 – Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.
5 – Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
5 – Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.
6 – Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
7 – Junte o presunto e deixe aquecer.
8 – Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.
9 – Junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.
Prontinho, está feito um delicioso arroz … sirva com uma linda salada…