Guirlanda de arroz para o Natal … Linda e deliciosa.

Natal … momento mágico e linda na vida da gente…

Tudo tem que ser lindo e maravilhoso. Momento em família para festejar o aniversário de jesus… Bora caprichar?

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha de lata de marca boa
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xicara de requeijão. Uso catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional) se preferir use água
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a fôrma
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Imagem Guia da Cozinha

FAÇA ASSIM

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, e deixe cozinhar como de costume, deixando ao dente.

Em outra panela, adicione, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, ou água, deixe no fogo até incorporar todos os ingredientes, agora acrescente a ervilha, e misture levemente. Acrescente o requeijão e misture levemente. Confira o sal. Reserve.

Em uma vasilha grande, coloque o arroz, incorpore aos ingredientes já preparados acima.

Agora prepare tudo, Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem., e na hora de servir, coloque no forno, salpique queijo parmesão por cima. deixe por 15 minutos . Tomando cuidado para não ressecar.

Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida. Lindo e delicioso.

Feliz Natal a todos!