Pãozinho de frigideira. Como nunca você viu!!! Bom demais!
Este pãozinho é bem fácil de preparar. Como todo pão, requer um tempo de descanso.
Pode ser feito na frigideira ou forno.
Ingredientes
- 275 gr de farinha de trigo
- 12 gr de fermento de padeiro fresco, eu usei fermento seco 10gr
- 5 gramas de sal
- 40 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 100 ml de leite integral
- 50 ml de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- Óleo para untar a panela
Imagem e receita de Informe Brasil
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2020/11/pao_feito_na_frigieira-1-768x388-1-620x313.jpg)
FAÇA ASSIM
1.- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento que você esmigalha com os dedos, misturando com um pouco da farinha. Faça um buraco no centro da farinha, junte a manteiga, a água e o leite. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula até que comece a formar uma massa.
2.- Misture até que a massa tenha uma consistência elástica e comece a se separar das paredes da tigela. Espalhe um pouco de farinha em uma superfície plana e amasse delicadamente para formar uma bola de massa lisa.
3.- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e espere dobrar de volume. Este processo pode demorar entre 50 minutos ou 1 hora. Passe farinha na superfície novamente, coloque a massa, enfarinhe o rolo e espalhe até formar uma folha com menos de 1 cm de espessura.
4.- Corte os discos do tamanho que você quiser para seus pãezinhos e deixe-os descansar no balcão por mais meia hora. Passado esse tempo, coloque uma frigideira (quanto mais grosso o fundo melhor) em fogo médio, unte com algumas gotas de óleo em papel de cozinha.
5.- Coloque os círculos de massa com espaço entre eles, pois vão crescer durante o cozimento e tampe a assadeira. Cozinhe em fogo médio por cerca de 9 minutos de cada lado com a tampa até tostar levemente.
Prontinho, bora experimentar?
Espero que goste?