Rocambole natalino maravilhoso de chocolate.

Natal, sempre requer muitas delícias… E este rocambole é isso, uma delícia que todos amam. Use a criatividade na hora de enfeitar com detalhes natalinos. Vai ficar lindooooo!

Veja tudo que precisa…

Ingredientes

Ingredientes Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal

Para enfeitar use chocolate granulado, ou gotas de chocolate. Coloque cerejas bem vermelhinhas por cima, frutas cristalizadas… Afinal é NATAL!

Use e abuse da sua criatividade.

FAÇA ASSIM

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só até engrossar.
  3. Retire e reserve.

FAÇA ASSIM

Pré aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar , aos poucos, sem parar de bater.

Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa.

Adicione a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture mexendo delicadamente.

Coloque na forma e leve para assar até que fique dourado.

MONTAGEM

Depois de assado, coloque a massa em cima de um pano de prato umedecido.

Espalhe por cima o recheio.

Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.

Coloque em uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou ambos. Enfeite com cerejas vermelhinhas, frutas cristalizadas… afinal é Natal.

DICA FINAL: Use chocolate em pó, o do padre, é excelente, nunca achocolatado.

DELICIOSO, MARAVILHOSO.