Rocambole natalino maravilhoso de chocolate.
Natal, sempre requer muitas delícias… E este rocambole é isso, uma delícia que todos amam. Use a criatividade na hora de enfeitar com detalhes natalinos. Vai ficar lindooooo!
Veja tudo que precisa…
Ingredientes
Ingredientes Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
Para enfeitar use chocolate granulado, ou gotas de chocolate. Coloque cerejas bem vermelhinhas por cima, frutas cristalizadas… Afinal é NATAL!
Use e abuse da sua criatividade.
FAÇA ASSIM
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só até engrossar.
- Retire e reserve.
FAÇA ASSIM
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar , aos poucos, sem parar de bater.
Acrescente as gemas e bata em velocidade alta, até obter uma mistura clara e espumosa.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture mexendo delicadamente.
Coloque na forma e leve para assar até que fique dourado.
MONTAGEM
Depois de assado, coloque a massa em cima de um pano de prato umedecido.
Espalhe por cima o recheio.
Com o auxílio do pano, enrole o rocambole.
Coloque em uma travessa retangular e decore com as raspas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou ambos. Enfeite com cerejas vermelhinhas, frutas cristalizadas… afinal é Natal.
DICA FINAL: Use chocolate em pó, o do padre, é excelente, nunca achocolatado.
DELICIOSO, MARAVILHOSO.