Rosquinhas simples, deliciosas. Oh coisa boa!

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

1 ovo grande

1 1/4 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

25g de manteiga

3 colheres sopa de fermento em pó

+ ou – 2 xícaras de leite

Tudo separado vamos ver como se faz.

inagem by Pinterest

Faça Assim

Misture todos os ingredientes, deixando o leite por último.

Vá amassando e juntando o leite até conseguir uma massa que você consiga modelar.

Pode precisar de menos ou mais leite. Com a massa homogênea e fácil de manusear, modele as rosquinhas.

Pegue um pouco de massa, faça um cordão, enrolo as duas pontas fazendo uma trança e depois junte formando uma rosquinha.

Passe cada rosquinha no açúcar e transfira todas as rosquinhas para formas, que não precisam ser untadas, e leve para assar em forno a 230C.

Fique de olho no fundo das rosquinhas, quando ele dourar elas estão prontas. As vezes não doura por cima.