Delicioso antepasto de Berinjela.
Rica em nutrientes para a saúde, a berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras).
E por toda esta riqueza de nutrientes, nos beneficia muito. Confira abaixo.
Benefícios da berinjela
- Combate a diabetes
- Reduz o colesterol
- Ajuda a emagrecer
- Aumenta a imunidade
- Melhora o intestino
- Tem ação antioxidante
- Previne doenças cardíacas
- Previne a anemia
- Previne o câncer
E além de tudo isso é DELICIOSA
Veja abaixo os ingredientes para esta receita … Delicioso antepasto de Berinjela.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- Alcaparras a gosto
- Azeite de boa qualidade;
- Páprica picante, pimenta do reino
- Sal.
- Opcionais: azeitonas pretas, tomate seco, uvas passas claras. Dá um toque especial. Recomendo
FAÇA ASSIM
Corte os pimentões em cubos pequenos! Reserve
Corte a berinjela em rodelas finas. Coloque-as de molho em água gelada com 1 colher de café de sal. Isso vai tirar o sabor amargo e evitará que fiquem escuras.
Depois disso, retire do molho, retire o excesso de água (aperte na mão) corte em pedacinhos bem pequenos.
Agora junte os pimentões picadinhos, as alcaparras, e todos os ingredientes, tomando cuidado para exagerar no sal, e na pimenta.
Regue tudo, com uma boa dose de azeite.
Leve ao forno por 20 minutos, temperatura 180°.
Retire do forno, deixe esfriar, regue com mais azeite, e se não for consumir quente, coloque na geladeira, lembrando que na geladeira, depois de algum tempo, muda de cor, ficando mais escura, e e o sabor fica mais acentuado!
Duvido que sobre, mas caso sobre, recomenda-se usar em até 3 dias.