Delicioso antepasto de Berinjela.

Rica em nutrientes para a saúde, a berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras).

E por toda esta riqueza de nutrientes, nos beneficia muito. Confira abaixo.

Benefícios da berinjela

  • Combate a diabetes
  • Reduz o colesterol
  • Ajuda a emagrecer
  • Aumenta a imunidade
  • Melhora o intestino
  • Tem ação antioxidante
  • Previne doenças cardíacas
  • Previne a anemia
  • Previne o câncer

E além de tudo isso é DELICIOSA

Veja abaixo os ingredientes para esta receita … Delicioso antepasto de Berinjela.

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • Alcaparras a gosto
  • Azeite de boa qualidade;
  • Páprica picante, pimenta do reino
  • Sal.
  • Opcionais: azeitonas pretas, tomate seco, uvas passas claras. Dá um toque especial. Recomendo
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FAÇA ASSIM

Corte os pimentões em cubos pequenos! Reserve

Corte a berinjela em rodelas finas. Coloque-as de molho em água gelada com 1 colher de café de sal. Isso vai tirar o sabor amargo e evitará que fiquem escuras.

Depois disso, retire do molho, retire o excesso de água (aperte na mão) corte em pedacinhos bem pequenos.

Agora junte os pimentões picadinhos, as alcaparras, e todos os ingredientes, tomando cuidado para exagerar no sal, e na pimenta.

Regue tudo, com uma boa dose de azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, temperatura 180°.

Retire do forno, deixe esfriar, regue com mais azeite, e se não for consumir quente, coloque na geladeira, lembrando que na geladeira, depois de algum tempo, muda de cor, ficando mais escura, e e o sabor fica mais acentuado!

Duvido que sobre, mas caso sobre, recomenda-se usar em até 3 dias.