Pastelzinho caseiro assado.

Um dos melhores que achei por aí. Veja abaixo o que precisa, e faça, é uma delicia, tanto quentinho como frio.

Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 Ovos

FAÇA ASSIM

Em uma tigela misture os ingredientes umidos (creme de leite, ovo e manteiga).

Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,

Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.

Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

ATENÇÃO:

ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.

DICA:

Quem tem intolerância a lactose use creme de leite sem lactose.

Use o recheio que mais gostar, mas não pode ser muito molhado. Prejudica a macies da massa.