Bolo com abacaxi em calda e doce de leite
Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, eu cozinho uma lata de leite condensado. Deixo esfriar a lata, e abro. Muito bom. Fica a dica.
- 1 xícara (chá) de coco ralado
FAÇA ASSIM
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve.
Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo.
Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Todas as etapas concluídas, hora de experimentar. Hummmm.
BOM DEMAIS!
Fonte:https://www.terra.com.br
Imsgem by: https://cooknenjoy.com/