Creme de Limão Siciliano bem simples.
Ingredientes
55g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/6 de xícara e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, coado
Faça Assim
Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois acrescente o suco de limão ao poucos para não talhar.
Bata até incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela.
Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer.
A mistura vai engrossar bastante. Meça a temperatura com um termômetro: quando chegar a 75˚C, pode tirar do fogo! Para quem não tem um,
isso leva aproximadamente 3 minutos a partir do momento em que a mistura deixou de parecer talhada.
O ponto certo é assim: quando o creme cobrir a espátula e, passando um dedo, você tem uma linha perfeita que não desaparece.
Prontinho, use para rechear bolo de pote, cupkakes, bolos em geral.
Espero que goste!