Pão doce especial. Delícia para qualquer dia!

Pra fazer no fim de semana, ou a qualquer dia. Maravilhoso!

Ingredientes:

1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água
6 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
5 gramas de fermento biológico seco
1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente

FAÇA ASSIM

Numa vasilha junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar coloque na bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.


Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.


Terminando de sovar coloque a massa em lugar quente pra crescer entre 1 e 2 horas, ou assim, aqueça o forno, mão muito, desliguem e coloque dentro..

Depois que a massa dobrar de volume, volte de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.


Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Calda:

Meia xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado vai ficar melhor ainda. Recomendo!

Prontinho, agora é experimentar e ver a delícia que é este pão doce.

Fonte https://receitasdamama.live/