Torta fria de Salpicão diferente.
INGREDIENTES
1 pão específico para torta fria
800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Extrato de tomate (2 colheres de sopa) ou 2 tomates picadinhos (eu prefiro)
Temperos como sal, orégano, se preferir
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre
1 lata que vem milho e ervilha juntos
1 vidro de maionese de 500 g
1 copo de leite, mais ou menos 300 ml
Batatas palha para decorar
1 casca de tomate para decorar
FAÇA ASSIM
Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco.
Acrescente, orégano, sal, tomate picadinho, e um pouco de água para cozinhar.
Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou quando notar que secou a água e o frango está quase seco.
Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem
MONTAGEM
Na primeira camada de pão, na base, coloque com a juda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão.
Agoravpasse uma camada de maioneze no pão e por cima dessa camada de maioneze coloque o molho de frango.
Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango.
Desse jeito até acabarem as camadas.
Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, cubra bem a torta com o restante da maionese, enfeite com batatas palha (muiiiiita) e por cima um enfeite de sua preferência.
Leve para gelar, sirva bem gelada!
Imagem: http://www.cookpedia.com.br/