Enroladinho de presunto e queijo
Para fazer mesmo hein?? Você, e todos que provarem vão adorar.
Já fiz pra família, já fiz pra vender. SUCESSO GARANTIDO!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- Queijo e presunto fatiados para rechear
- 2 gemas para pincelar
- Tomate picado a gosto, para rechear
- Orégano a gosto
- Gergelim para polvilhar (se gostar)
FAÇA ASSIM
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Vá colocando a farinha de trigo, gradualmente, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer em local quentinho, por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima., orégano a gosto.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de 3 a 4 dedos e os separe na forma.
Pincele com as gemas. E se gostar, polvilhe agora o gergelim.
Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por uns 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
MARAVILHOSO!
Fonte: https://catracalivre.com.br/