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Enroladinho de presunto e queijo

Para fazer mesmo hein?? Você, e todos que provarem vão adorar.

Já fiz pra família, já fiz pra vender. SUCESSO GARANTIDO!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Queijo e presunto fatiados para rechear
  • 2 gemas para pincelar
  • Tomate picado a gosto, para rechear
  • Orégano a gosto
  • Gergelim para polvilhar (se gostar)

FAÇA ASSIM

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

Vá colocando a farinha de trigo, gradualmente, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.

Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

Deixe crescer em local quentinho, por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.

Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.

Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima., orégano a gosto.

Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.

Corte pedaços de 3 a 4 dedos e os separe na forma.

Pincele com as gemas. E se gostar, polvilhe agora o gergelim.

Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.

Leve para assar em forno pré aquecido a 200 °C por uns 25 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e sirva.

MARAVILHOSO!

Fonte: https://catracalivre.com.br/

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