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PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA … Delícia nutritiva, fácil de fazer.

Benefícios da tapioca.

Prática e versátil, a tapioca é um alimento tipicamente brasileiro e já faz parte da rotina alimentar de quem busca fonte de energia e sabor. Mas será que o item é mesmo tão saudável quanto as pessoas acreditam? O tema é bastante controverso.

A tapioca é um amido extraído da raiz de mandioca. Consiste em carboidratos simples e contém pouca proteína, fibras ou nutrientes. Além disso, ainda não há comprovação científica dos seus benefícios.

Melhora a digestão: o  alimento é fácil de digerir por possuir carboidratos simples. Se for combinada com farinha de linhaça ou semente de chia, os benefícios são ainda maiores, pois melhora o funcionamento do intestino;

Contribui para ossos mais fortes: a tapioca contém cálcio e ferro, o que contribui para a densidade dos ossos;

Aumenta a energia: os carboidratos são fontes de energia e estão presentes em grandes quantidades na tapioca. E, além disso, o alimento não possui colesterol e gorduras saturadas, o que o torna mais saudável. A tapioca é uma excelente escolha para começar o dia cheio de disposição.

Atenção.

Em grandes quantidades, a tapioca pode engordar. Duas colheres de sopa da massa já são bastante calóricas. Por isso, o consumo deve ser moderado e sem exageros.

Bora lá fazer este pãozinho maravilhoso.

INGREDIENTES

9 colheres (sopa) bem cheia de tapioca (massa pronta)
3 ovos
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso bem cheias
100 g de queijo ralado parmesão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

FAÇA ASSIM

ESTA DELÍCIA DE PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

Despeje a massa de tapioca pronta numa tigela e acrescente os ovos.

Misture os ovos com a tapioca e em seguida coloque o requeijão cremoso e o parmesão.

Misture bem e adicione uma colher de chá de sal.

Em seguida, unte as forminhas com óleo e despeje a massa até a metade das formas.

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

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