Pizza de frigideira… a melhor que encontrei por aí…
Para a massa
Dá para fazer 4 pizzas.
1 ovo; 50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).
Tudo separado, vamos fazer esta pizza, fácil e deliciosa…
FACA ASSIM
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.
É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada).
Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar).
Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos).
Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência
Use por exemplo, molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão
e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa
mais uns 3 minutos.
BOA DEMAIS ! FAÇA, COMPROVE.
RECHEIOS PARA SUA PIZZA
Marguerita: feito com molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão, queijo parmesão ralado e azeite. Podendo ser feita também com muçarela comum, e não deixe de colocar fatias de tomate para enfeitar e folhinhas frescas de manjericão… combinados?
Bacon: essa é uma opção de recheio bem simples. Basta cortar o bacon em tiras e colocar em uma frigideira para fritar. Agora forre a massa com molho de tomates, e coloque o bacon fritinho…hummmm bom demais!
Portuguesa: este recheio é feito com calabresa, tomates, muçarela, cebolas e azeitonas pretas. pique os ingredientes e depois espalhe pela massa da pizza. Antes de tudo, forre a massa com molho de tomates.
Calabresa: coloque sobre a massa: molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola e parmesão. Depois é só levar ao forno para assar.
Frango: tenha em mãos frango desfiado. Agora forre a massa com molho de tomate, queijo muçarela, milho verde, pimentão, azeitonas e orégano.
4 queijos: eu sugiro para rechear essa pizza : muçarela, gorgonzola, requeijão e parmesão, mas pode ser os de sua preferência, mas não pode faltar o requeijão (catupiri)
Atum: Escorra o líquido (azeite ou água) da lata de atum e espalhar pela massa da pizza. Agora forre a massa com molho de tomates, e se gostar acrescente azeitonas pretas, azeite e orégano.
Muçarela, parmesão e bacon: a combinação de queijo e bacon é fantástica… Forre a massa com o molho e por cima a muçarela, parmesão e bacon.
Rúcula com tomate seco: além da rúcula e do tomate seco, use azeite e molho de tomate. Forre a massa com o molho e por cima distribua a rúcula e tomate seco… regue com azeite.