TEMPERO CASEIRO Tenha sempre à mão! Delicioso em quase tudo!
É todo feito no liquidificador e fica pronto em menos de minutos.
No mercado tem muito tempero pronto para vender, porém a grande maioria deles tem muito conservantes e são bem mais caros do que fazer em casa.
FAÇA O SEU… veja os ingredientes abaixo.
INGREDIENTES
- 4 cebolas (de preferência 2 roxas e 2 brancas)
- 2 cabeças de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo (de preferência de milho ou girassol)
- 1 maço de cheiro verde (opcional) caso não queira que fique verde
- Páprica, pimenta do reino, noz moscada se gostar, uma pitada, orégano. Incremente com ingredientes do seu gosto, sempre tomando cuidado com a quantidade.
FAÇA ASSIM
No liquidificador bata todos os ingredientes. Comece com a cebola, alho, e o óleo.
Agregar os demais ingredientes.
Bata na opção pulsar, até triturar mas não deixar líquido, e fique uma mistura cremosa.
Em seguida se gostar, adicione noz moscada, páprica e pimenta do reino a gosto.
Bata mais um pouco para misturar.
Transfira esse tempero para um pote de vidro e guarde na geladeira.
Detalhe: o sal não é suficiente para salgar, sempre confira o sal, apenas age como conservante!
Ah Se não quiser verde, tire o cheiro verde.
Ao pegar, use sempre colher limpa e seca para pegar o tempero, evitando contaminações.
MUITO PRÁTICO
MUITO GOSTOSO
FANTÁSTICO!
Fonte: https://www.receitasbrasil.net/