Escondidinho de couve flor e carne moída. DELICIOSO!
Com certeza um escondidinho diferente, fácil de fazer, e todos, mas todos mesmo, vão adorar. Sabor, nutrição, textura, beleza, tudo junto.
Bora lá ver como se prepara.
INGREDIENTES
- 1 couve flor grande ou 2 pequenas
- 1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro)
- 2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional)
- 500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência, bem temperadinho
- Molho de tomate (opcional
- Queijo a gosto
- Sal, cebola e temperos
Imagem e receita, fonte: eternamentesaudavel
FAÇA ASSIM
- Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Eu geralmente refogo 1 cebola picada, adiciono a carne moída + temperinhos e mexo de vez em quando, em fogo médio/baixo.
- Experiente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate
- Quando a couve-flor estiver cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperinhos até ficar bem cremoso.
- Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio, fatias de queijo e a outra metade do purê.
- Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos).