Figo verde em calda. E geleia de figo maduro. Imperdíveis. Conheça também seus benefícios.
Então, para começar a fazer essa deliciosa receita de figo em compota são necessários apenas 3 ingredientes… Veja abaixo.
Ingredientes
2 kg de figo verde
2 kg de açúcar
Água
Assim que separar os ingredientes, vamos lá na pia lavar os figos. Bem lavadinhos. ok?
Aparentemente é trabalhoso, mas vale todo tempo usado. Delicioso!
Bora gente, nada de preguiça, é bom demais! E muito nutritivo.
Imagem: Receitas Culinárias
Faça Assim
Primeiro lave os figos.
Em seguida com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta.
Depois coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta.
Posteriormente passe em um escorredor e volte a fruta para panela.
Então cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos.
Depois deixe descansar por 24 horas.
Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda.
Deixe esfriar e coloque em potes fechados.
Conserve na geladeira.
Veja mais abaixo uma deliciosa receita de figo. MARAVILHOSA!
Veja todos os benefícios do fogo.
1.Eles são ricos em fibras
Um grande figo cru tem cerca de dois gramas de fibra. Uma porção de figos geralmente é de dois a três figos, dependendo do tamanho. Isso significa que comer uma porção de figos pode fornecer de quatro a seis gramas de fibra – quase um quarto dos 28 gramas que o FDA sugere que você coma todos os dias.
Dessa forma, as fibras podem ajudar na saúde digestiva, amolecendo as fezes, tornando os movimentos intestinais mais regulares e prevenindo a constipação. Também ajuda a manter o colesterol baixo, porque a fibra une o colesterol e o envia para fora do corpo.
2.Eles são uma boa fonte de potássio
O potássio é um mineral importante para a saúde cardíaca e controle da pressão arterial. Claro, você pode obter o potássio com outros alimentos também como bananas e batatas. Mas os figos podem ser uma adição interessante à mistura! Um figo grande contém 148 mg de potássio, e uma porção de figo contém cerca de 10% de sua necessidade diária.
3.Eles são uma fonte de vitamina A
Uma porção de dois figos médios tem cerca de um por cento das necessidades diárias de vitamina A. Seu corpo usa vitamina A de várias maneiras:
- Melhorar a função imunológica;
- Manter sua visão saudável;
- Ajuda a manter seu coração, pulmões e outros órgãos saudáveis;
- Para ajudar na saúde reprodutiva.
Por último, os figos perdem a maior parte da vitamina A quando são secos, portanto, use figos frescos, se estiver procurando esse nutriente em particular.
Enfim, além de serem consumidos frescos, também pode-se aproveitar e fazer essa deliciosa receita, ou até fazer geleia. Outra maravilha deliciosa.
Geleia de figo
Ingredientes
1/2kg de figos maduros descascados
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
3 fatias de limão sem casca
Imagem by Pinterest
FAÇA ASSIM
- Lave os figos e descasque.
- Ferva o açúcar na água durante 5 minutos.
- Acrescente os figos e o limão.
- Cozinhe até que a fruta fique transparente, aproximadamente 20 minutos.
- Retire as rodelas de limão.
- Coloque em recipiente que feche bem.
- Conserve em geladeira.
Delícia para saborear com torradas, pãozinho francês. Ou como quiser!