Guirlanda de arroz para o Natal … Linda e deliciosa.
Natal … momento mágico e linda na vida da gente…
Tudo tem que ser lindo e maravilhoso. Momento em família para festejar o aniversário de jesus… Bora caprichar?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha de lata de marca boa
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xicara de requeijão. Uso catupiry
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional) se preferir use água
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- Margarina para untar a fôrma
- Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar
Imagem Guia da Cozinha
FAÇA ASSIM
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, e deixe cozinhar como de costume, deixando ao dente.
Em outra panela, adicione, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, ou água, deixe no fogo até incorporar todos os ingredientes, agora acrescente a ervilha, e misture levemente. Acrescente o requeijão e misture levemente. Confira o sal. Reserve.
Em uma vasilha grande, coloque o arroz, incorpore aos ingredientes já preparados acima.
Agora prepare tudo, Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem., e na hora de servir, coloque no forno, salpique queijo parmesão por cima. deixe por 15 minutos . Tomando cuidado para não ressecar.
Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida. Lindo e delicioso.
Feliz Natal a todos!