Rosquinhas simples, deliciosas. Oh coisa boa!
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
1 ovo grande
1 1/4 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
25g de manteiga
3 colheres sopa de fermento em pó
+ ou – 2 xícaras de leite
Tudo separado vamos ver como se faz.
Faça Assim
Misture todos os ingredientes, deixando o leite por último.
Vá amassando e juntando o leite até conseguir uma massa que você consiga modelar.
Pode precisar de menos ou mais leite. Com a massa homogênea e fácil de manusear, modele as rosquinhas.
Pegue um pouco de massa, faça um cordão, enrolo as duas pontas fazendo uma trança e depois junte formando uma rosquinha.
Passe cada rosquinha no açúcar e transfira todas as rosquinhas para formas, que não precisam ser untadas, e leve para assar em forno a 230C.
Fique de olho no fundo das rosquinhas, quando ele dourar elas estão prontas. As vezes não doura por cima.