Pastelzinho caseiro assado.
Um dos melhores que achei por aí. Veja abaixo o que precisa, e faça, é uma delicia, tanto quentinho como frio.
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 Ovos
FAÇA ASSIM
Em uma tigela misture os ingredientes umidos (creme de leite, ovo e manteiga).
Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
ATENÇÃO:
ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.
DICA:
Quem tem intolerância a lactose use creme de leite sem lactose.
Use o recheio que mais gostar, mas não pode ser muito molhado. Prejudica a macies da massa.