Geléia de jabuticaba.
Além de linda, é muito saborosa. Veja os ingredientes e faça já. Vai adorar essa Geléia de jabuticaba.
Ingredientes
- 2 kg de jabuticabas
- água
- 3 xicaras de açúcar
- Suco de um limão
FAÇA ASSIM
Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande, coloque água até cobrir as jabuticabas, com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos aperte as jabuticabas para soltar os caroços.
Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos, deixe esfriar.
Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura, volte o liquido para a mesma panela e misture o açucar.
Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando
Para saber o ponto certo da geleia, e simples, muito simples: basta colocar uma pequena quantidade da geleia de jabuticaba em um prato e deixar esfriar. Se você passar o dedo e a geleia estiver grossinha e grudenta, é porque está boa. Para finalizar, então, basta deixar a geleia de jabuticaba esfriar e colocá-la em potinhos com tampa.
fonte: https://receitatodahora.com.br/