Alho roxo ou branco?? Saiba mais sobre eles!
Usado não só para temperar, não só arroz com feijão, mas quase todas as receitas. Né? Que não gosta de alho, poucos que eu saiba.
Tudo porque além de dar sabor as preparações ele é um alimento rico em diversos nutrientes.
E sobre as variedades, já vimos o roxo e o branco. Qual é melhor para a saúde???
“O alho roxo possui maiores quantidades de compostos organossulfurados, que são responsáveis por diversas propriedades medicinais do alimento.
Entre os vários benefícios podemos listar a melhora da imunidade, o seu efeito anti-inflamatório, antimicrobiano, cardioprotetor, antioxidante e até mesmo anticancerígeno”, aponta Carolina Pimentel, nutricionista, professora titular de nutrição e pesquisadora na Unip (Universidade Paulista).
A chamada alicina é um composto organossulfurado encontrado em maiores quantidades no alho roxo no comparativo com a versão branca.
Ela é responsável por ajudar no controle do colesterol, auxilia no combate a infecções causadas por micro-organismos e por vírus, além de ser um potente antifúngico.
“O alho roxo também possui excelentes antioxidantes, como a tiamina, riboflavina e vitamina C, que contribuem no combate à hipertensão, protegem contra o diabetes gestacional e impedem o crescimento e proliferação de bactérias”, aponta Alisson Melo, médico nutrólogo pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas).
Ou seja, bora usar um pouco de cada. Tudo nos faz bem.
Uma boa opção é fazer uma pasta de alho, maravilhosa. E usar nas torradas, pães, enfim. Use como quiser.
Basta triturar o alimento no processador ou liquidificador. “Não precisa adicionar água ou óleo nesse processo, pois o próprio alho libera óleos essenciais e outros líquidos que ajudam na formatação dessa pasta.
Veja abaixo uma receitinha maravilhosa.
Fonte: https://amanha.com.br/