Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata. Muito Nutritiva!
A massa desta Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata , por ter batatas na sua confecção, fica mais nutritiva, e diria que mais saborosa também.
Veja como se faz,
INGREDIENTES
- 4 ovos médios
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de batata descascada, cozida e cortada em cubos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 Cebolas grandes fatiadas bem fininho
Recheio:
- 2 xícaras de chá de presunto ralado, eu compro fatiado e corto em quadradinhos pequenos.
- 1 e 1/2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso, ou como faço, compro fatiadas, e corto em pedacinhos.
- 2 tomates cortados em cubinhos sem sementes para não deixar muito úmido
- azeitonas fatiadas
- orégano a gosto
FAÇA ASSIM
Antes de começar a massa, da nossa Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata, corte duas cebolas em fatias bem fininha e doure ligeiramente com azeite e salpicos de sal. Cuidado para não salgar. Reserve.
Massa
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, bata até homogeneizar
Desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa com uma colher
Coloque metade da massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
Recheio
Junte em uma vasilha o presunto ralado, a muçarela cortada em cubos, os tomates, polvilhe o orégano a gosto, cubra com o que restou da massa.
Agora, vem a hora de utilizar a cebola fritinha, hummm, dar o toque final.
Distribua de forma bem igual, sobre a massa, antes de levar ao forno.
Este detalhe, vai agregar muito sabor à nossa Torta de presunto e queijo de liquidificador com massa de batata.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Pensem no aroma que fica na casa. Sabor e nutrição pra família toda.
imagem : https://www.receitadevovo.com.br/